中国关怀
全球视野

日本抚养签证 一般在日本的签证能维持多久

日本的签证分为长期签证和短期签证两种:居留期限在1年以下的为短期签证,1年以上(最长为3年)的为长期签证。长期签证主要包括:留学签证、学术交流签证、教育传授签证、普通工作签证、高级劳务签证。还有若干种类特殊签证,如日本孤儿、日本人的中国配偶等,以及因公务的外交、新闻、贸易签证等。 按照日本入境管理法的规定。外国人有一定的专业特长的,日本允许他们在日本居留一定的时间,从事一定的工作。通常能够获得在日本长期居留的几种签证有:技术签证、工作签证、被抚养者签证、特殊签证等。 1.技术签证 包括代号为4-1-7和4-1-12二种签证。外国人中的专家教授、讲师、医生、翻译和各种技术人员,如果被日本有关企业或科研机构、学校雇佣,可以获此签证。入境后,一般允许居留一年,以后再凭雇佣证明申请延期到三年。这些入境者的配偶和未成年子女,也可以同时入境居留。 2.工作签证 签证的代号为4-1-13,是发给各种熟练工人的入境签证。例如,接受雇佣的中国厨师,受日本人或华侨开设饭馆的雇佣,可以以此种身份入境。这种入境签证有效期为一年,对有特殊技能的劳工,一年期满后,可以申请2次延期,居留三年时间,三年居留满后,必须出境。而后,他们在国外再重新申请入境,可继续居留三年。只要有雇主雇佣,每隔3年就可以重新入境1次,不受入境次数的限制。 3.被抚养者签证 通常是指在日本华侨的父母、配偶或未成年子女,可以申请此种签证。签证期限一般为签证期满后,可要求延期居留,以后可以得到3年有效的居留签证,都可长期居下去,这类签证实质上就是移民签证。 4.特殊签证 这种签证主要是发给具有日本血统或与日本有血缘关系的人,有效期为3年,可以申请延期,直至取得永久居留权利。按照日本有关法律规定。连续在日本居留10年以上,就能获得永久居留权,如日本血统人、日本公民的外国籍配偶,对日本有显著贡献者,这类签证实际上是移民签证。 日本签证的有效期限,除外交及公务护照外,,原则上过境和观光签证为4个月;其他签证为6个月。有效入境次数,原则上仅限一次,再度入境时必须重新进行签证。例外者,如果确认属于必要,也给予2次或数次有效签证。

办去日本抚养签证须要什么手续

没有这个签证。

无论哪种长期签证,必须由在日方为你申请到在留资格(比如家族滞在 日配子女 定住者等)

有关日本长期签证

办理工作签证要准备身份证,户口本,学历证明(大专以上学历含大专),护照,简历,证件照,生活照,还要录制自己介绍的视频,会日语录制日语版的,不会日语录制中文版的但是也添加中文字幕

一、日本的工作类型有两种签证:

一种是研修签证,只能在日本工作三年,不能续签。(大专以下学历,可以走研修签证)

另一种是工作签证,这个可以续签(大专专以上学历(含大专)在学信网可查到,走工签)

二、办理流程:

一般情况都要找劳务公司的办理,首先劳务公司跟日方雇主沟通,给您做中方担保,日方才会给你安排面试的机会,面试通过还要给你办理在留资质证,再留资格证的申请和审批在半年左右,再留资格证是日本政府下发的(日本入管局),日方雇主是你再日本工作的担保的机构,在留资格证下来后,在国内日本大使馆在办理签证,最后买机票就可以出国了

三、验证劳务公司是否正规的方法如下:

现在黑中介,假中介太多了,已经扰乱了出国劳务的市场,从下面几点可以衡量劳务公司的合法性和合同的正规性

第一,有没有资质(商务部网站能查到),有资质的不一定是骗子,没资质的一定是骗子

第二,收费是不是透明,合同要写清楚。

第三,出国失败后,费用是不是全额返款,有没有培训,培训的费用是在费用里还是不包含培训费,出国失败后培训费退不退。

第四,收费是一次性的还多次的,合同里是否写清,此次费用包含什么。

第五,合同是不是跟业务员说的一样,不要说一套做一套,应该说到做到,有的还不让把合同照相或者拿着合同问律师,正规合同不怕验证。

第六,你要是大专以上学历(含大专)是可以走工作签证的,要是可以走工作签证,而让你走劳务,那就是昧着良心做事,因为研修在日本就能工作三年,还不能二反

日本的家庭滞在签证抚养

你是想问,办理日本的家族滞在签证,在日本的一方,需要有多少收入才能邀请国内的家属来日是吗?大约的数字:奖学金,每月15万日元或以上,工资收入每月15万日元或以上为好。

中国公民赴日本签证种类有哪些?

日本对外使领馆给予的签证分为外交、公务、过境、观光、商用及特定签证6大类。日本的签证分为长期签证和短期签证两种:居留期限在1年以下的为短期签证,1年以上(最长为3年)的为长期签证。长期签证主要包括:留学签证、学术交流签证、教育传授签证、普通工作签证、高级劳务签证。还有若干种类特殊签证,如日本孤儿、日本人的中国配偶等,以及因公务的外交、新闻、贸易签证等。按照日本入境管理法的规定。外国人有一定的专业特长的,日本允许他们在日本居留一定的时间,从事一定的工作。通常能够获得在日本长期居留的几种签证有:1.技术签证包括代号为4-1-7和4-1-12二种签证。外国人中的专家教授、讲师、医生、翻译和各种技术人员,如果被日本有关企业或科研机构、学校雇佣,可以获此签证。入境后,一般允许居留一年,以后再凭雇佣证明申请延期到三年。这些入境者的配偶和未成年子女,也可以同时入境居留。2.工作签证签证的代号为4-1-13,是发给各种熟练工人的入境签证。例如,接受雇佣的中国厨师,受日本人或华侨开设饭馆的雇佣,可以以此种身份入境。这种入境签证有效期为一年,对有特殊技能的劳工,一年期满后,可以申请2次延期,居留三年时间,三年居留满后,必须出境。而后,他们在国外再重新申请入境,可继续居留三年。只要有雇主雇佣,每隔3年就可以重新入境1次,不受入境次数的限制。3.被抚养者签证通常是指在日本华侨的父母、配偶或未成年子女,可以申请此种签证。签证期限一般为签证期满后,可要求延期居留,以后可以得到3年有效的居留签证,都可长期居下去,这类签证实质上就是移民签证。4.特殊签证这种签证主要是发给具有日本血统或与日本有血缘关系的人,有效期为3年,可以申请延期,直至取得永久居留权利。按照日本有关法律规定。连续在日本居留10年以上,就能获得永久居留权,如日本血统人、日本公民的外国籍配偶,对日本有显著贡献者,这类签证实际上是移民签证。日本签证的有效期限,除外交及公务护照外,,原则上过境和观光签证为4个月;其他签证为6个月。有效入境次数,原则上仅限一次,再度入境时必须重新进行签证。例外者,如果确认属于必要,也给予2次或数次有效签证。

办理去日本签证都有什么签证有什么要求吗

日本签证种类

外交 公用 教授 芸术 宗教 报道 法律・会计业务 医疗 研究 教育 技术 人文知识・国际业务 企业内転勤 演出/公演 技能 技能実习 文化活动 短期停留 留学 研修 家族滞在 特定活动 永住 日本人配偶 永住者配偶 定住者 经营管理

上述的27种日本签证当中短期停留签证有 旅游观光 探亲 商务签证等。分别为 多年多次往还 ; 3,5年多次往还; 1年多次往还 以及 3个月 1个月 2周等 即使是多次往返每次所停留短期签证限最长都在3个月以内。5年多次往还每次停留时间最长3个月,1年多次往还每次停留时间最长1个月。

除了短期签证以外其他签证都在1年以上称之为长期签证(经营管理签证为了更方便来日投资设有4个月签证。)

长期签证与短期签证区别

短期签证不会在日本颁发在留卡,在日本没有任何信息登记。长期签证来日本时会颁发日本居住证明(在留卡)有了居住证明(在留卡)就等于在日本有了身份地址,可以在银行开户,办理电话租房等,也可以享受居住日本所能享有的福利如下;

1 医疗保险

2 养老金制度

3 儿童医疗补助

4 其他福祉

日本抚养控除的抚养人的多少和签证有没有关系

放心吧,没有直接联系。我理解你为了避税的初衷。没事儿,多写几个人,不要紧。

日本家族滞在签证

申请家族滞在签证有两个要点:一个是“被抚养”,一个是“配偶者”,申请的时候需要向日本入管局提交的资料需要以下几种:

1.在留资格取得申请书;

2.护照或外国人登录证;

3.亲属关系证明(国内准备);

4.在职(在学)证明;

5.银行存款证明、奖学金证明等;

6.如申请陪读理由书等等。

扩展资料

家族滞在资格就是以正式签证住在日本的外国人跟在本国的配偶者或孩子在日本一起生活的时候申请的资格,适合家族滞在资格的外国人包括以下几种:

一、需要受持有在留资格人的抚养

受抚养就是,受生活费和监护?教养等方面保护的情况,如果配偶者或孩子取得一定的收入就需要别的在留资格。

二、对配偶者或孩子被准许的资格

1、配偶者

现在有时机上的婚姻关系的人。

先生或太太,哪位抚养哪位被抚养都无所谓。

提示:已离婚的人或未结婚的人不包括在配偶者。

2、孩子

孩子是嫡出子、养子、被人知的非嫡出子,不管年龄。配偶者的带来的孩子时,即使抚养该孩子没有收养手续的话,不能申请「家族滞在」签证。

提示:不对父母、兄弟姐妹赋予“家族滞在”在留资格。但是有特别的事情(例如;父母老年、虚弱,抚养的兄弟姐妹等近亲也没有的时候)的时候,被认为的可能性也有。

参考资料来源:日本驻华大使馆官网-日本人的中国配偶申请短期滞在(同伴)签

转载请注明出处全球视野网 » 日本抚养签证 一般在日本的签证能维持多久

分享:

相关推荐