日本的资产证明 日本签证要求哪些资产证明

个人资产证明

近半流水账单 申请人自己名下的近半年的银行明细对帐单记录,余额10万以上(此项为硬指标),且不能临时存入;房产车产等固定资产证明为辅助资产证明。

拓展资料:

日本观光旅游签证(日本个人旅游签证)

签证类型:三个月个人单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证

此类签证的发放对象是以观光旅游为目的的申请人。因此,除观光旅游外的短期访问目的都不属于此范围(除了部分签证)。

赴日旅游签证制度是由旅行社来为赴日中国人做身元担保。因此,赴日机票・船票以及住宿设施必须由旅行社来预订。但是,有部分签证与此不同。详情请咨询我馆指定的赴日旅游签证代办旅行社。

(1)中国人赴日团队旅游签证

是指中国人以旅游为目的,以团队(组团)形式访问日本时发放的签证。按本制度组织的旅游团人数为5名以上40名左右以下,赴日行程为15天以内。 [1]

(2)中国人赴日个人旅游签证

是指为满足中国观光客越来越希望能选择更多样旅游产品的需求,而发放的能够更少人数自由旅行的签证。与团队旅游不同的是,中日双方旅行社不需要派领队和导游。

签证材料

1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

2、本人照片: 2张, ★ 三个月内4.5*4.5cm白底彩色近照

3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)

4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书

5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。

7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在

在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

8、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)

9、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)

10、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)

11、特殊人群:

a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的

b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

d、暂住人员:非广东领区提供居住证复印件

日本一年或三年个人多次往返旅游签证

1、护照签发地为上海、浙江、江苏、安徽、江西,并在以上五地工作生活或学习。其他地区签发的护照申请人如在以上五地工作生活或学习,需提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证复印件。

2、日本签证申请有领区限制,要注意所属领区。 建议按照居住证所在地或护照签发地就近办理。

3、首次赴日行程中包含冲绳、岩手县、宫城县、福岛县上述4个地区中任一一个地区,并至少在上述地区入住一个晚上酒店,并出示酒店提供的酒店预订单。

4、日本三年多次往返旅游签证,和单次的个人旅游签证提供的材料一样,只是多了一份由税务局提供的年薪25万元的纳税证明。

注意事项:

大使馆办理签证所需工作日是指您的护照进入大使馆受签开始计算的时间,没有包括快递和中途可能滞留的时间, 建议您尽量提前办理签证以免耽误出行。 2.为了您能顺利获得签证,请确保提供真实有效的用户信息,签证的签发权属于领事馆,若最终发生拒签状况,申请人应自然接受此结果。 3.请根据签证所在国里的签证有效期限内选择出行日期。

如果申请者是在校学生则需提供:1.需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。 2.学生证原件和复印件 3.若在外留学者出国留学回来无法提供放假证明,则需多提供学校的成绩单以及留学签证复印件并写好解释信 。适用对象:广东、广西、海南(持以上省份居住证即可)

参考资料:日本个人旅游签证 百度百科

去日本旅游签证资产证明

一、去日本旅游除了要收入证明以外,还有你的个人存款证明,个签的话需要10W,团签只需要3W。

二、如达不到,你可以额外提供房产证或车产证,父母或配偶名下的也行。

三、日本个签的要求:

1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

2、本人照片: 2张, ★ 三个月内4.5*4.5cm白底彩色近照。

3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)。

4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书。

5、名片:2张,所供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 。

6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。

7、在职证明:1份,担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期。

8、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章。

9、个人资产证明:1份10万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好。

10、结婚证:1份 结婚证复印件。

扩展资料:

1、外国人访问日本时均需办理日本国签证。中国(除香港、台湾)尚未成为我国免除签证的对象地区,因此中国人访问日本,不管要逗留几天都必须提前办理好签证。

2、原则上,如果签证申请人具备下列所有条件,符合要求即予以发给签证。

(1)申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。

(2)提出的申请资料真实且符合规定。

(3)申请人在日本将从事的活动或身份、地位及停留时间符合出入国及难民认定法(1951年政令第319号,以下称「入管法」)规定的在留资格及停留时间。

(4)申请人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项。

3、请注意根据您的护照的类型、访问日本的目的、逗留时间等,手续和所提交的材料有所不同。另外、本馆的签证手续原则上需要通过本馆指定的代办机构办理。

4、单次签证的有效期是从发给日的次日起算3个月,且不可延长,因此请注意你的申请时期。

参考资料:

日本国驻华大使馆-赴日签证

去日本如何办理资产证明

资产证明,如果本身有资产的话,很好办,去银行开具存款证明就可以了

没有的话:

1,去大型银行(工/建)航之类

2,咨询留学证明业务(银行都是有专门给留学做资金证明业务的,说简单点就是给你开具一个有XX万的存款证明用来交给日本入国管理局,你自己只需缴纳相应的利息就可以了,当然这20万,是不存在的,你懂得)

3,拿到开具的存款证明,和签证申请材料一起递交就可以了

如果是利用中介办理留学的话,中介一般会给你推荐银行

如果不是的话,1可以自己去银行办理这个业务 2可以找一个留学说明会,留学说明会会场都会有银行在那边拉拢生意的

希望我解释明白了,有补充的话欢迎

去日本读书需要多少资产证明?

资金担保一般都最好是20到25万人民币。但是申请的学校不同,要求略有不同,请注意!

另外,经济担保人最好是自己的直系亲属。直系亲属一般是指你的父母或是兄弟姐妹,或是自己的配偶,小舅不是你的直系亲属,所以不能做你的资金担保人。

“东西可以乱吃但是日本留学的事情不能乱听!”,这种事情一定要听专家的!不要听信了一些误导、因为经济担保人的事情将自己耽误了,那就实在太冤了。

去日本自由行最新资产证明大致情况

以下材料至少选一样提供:(可以是本人或父母、子女、亲兄弟姐妹、配偶、岳父母、女婿、公婆、媳妇名下的):

备注:如是提交他人名下的,须同时提交两人的关系证明(可体现关系的户口本整本复印件)或(结婚证复印件)或(亲属关系公证书复印件)或(派出所开具的盖有红章的关系证明原件)或(如间接证明其关系,只要关系证明材料齐全也可接收)。

1、税前年收入10万以上的(在职证明)或(近6个月的银行出具的工资明细单)或(近一年的个人所得税纳税申报单)或(近一年的个人完税证明原件,请在空白处批注年薪);

在职证明需盖公司(公章)或(财务章)或(人力资源章),如申请人本人是法人代表,请企业人事负责人签名,不可以自己签名,且同行人不可以相互签名。除领导亲笔签名外,其他信息请打印); 在职证明模板 在职证明样本

如提供父母、配偶、亲兄弟姐妹或子女名下的在职证明且经济能力者不出行,请参照模版 在职证明样本 在职证明模板

工资明细单(银行盖章)或所得税纳税申报单(盖税务局红章)或个人完税证明原件(盖税务局红章),请在空白处写上公司名称 、公司电话、职位及年薪;对帐单样图 纳税申报单样图

2、税前年收入7-10万的需提供近6个月的银行出具的工资明细(银行盖章),同时还要提供本人名下至少40万的存款证明原件(需冻结至归国后3个月)与本人名下房产证复印件(请客人在复印件上标注出房产的市值)。 此情况领馆可能会要求您增补材料,请积极配合。

自由行资产证明没的商量····说实话以你的条件应该是批不下来的!!可以考虑跟团·只需要5万的存款证明·这个容易多了

请问办理去日本旅游的签证时那个资产证明是怎么回事?急求解答!

你是哪里人?如果是北京的看你的其他材料如果齐全有可能就不需要你的资产证明了。但只限日韩地区。关于资产证明你去银行问一下说是办旅游签证他们都知道怎么给你开证明,现存不成。长不长期没有限制。如果你回来会有3个月的冻结期的

祝旅途愉快

关于日本自由行签证的资产证明

  1. 这个建议具体的问询日倭驻华各个馆指定的旅行社。不同的旅行社要求不一样,日倭驻华各馆对数额没有明确的要求,都是综合整体材料来分析的,自然,资料能够经得起调查的才是可以的,并非数额越大越好。

  2. 比如,某旅行社规定

日本旅游 关于资产证明问题

存款证明是银行开给你的证明你的资产,出去会冻结三个月,不一定要定期,

不一定要提供房产证,提供房产证就是为了证明你有很多资产, 不会滞留不归,如果你没有,那就多提供点资产证明,比如股票,比如多付保证金.一般跟团旅游签证是不会被拒签的,你也可以提供你父亲的房产证复印件,同时提供户口本,证明你们是父子关系就可以了.

转载请注明出处全球视野网 » 日本的资产证明 日本签证要求哪些资产证明