怎么办去日本签证 去日本旅游签证怎么办

目前,日本外务省只认可北京常住人口可以办理赴日旅游签证,手续上较为简便,签证率相对商务签证也较高。

办理日本旅游签证所需资料:

1、有效期至少为6个月的因私护照(必须有本人签字)

2、两寸免冠彩色近照2张(白色底或浅蓝色)

3、身份证复印件

4、全家户口簿本人及首页复印件、家庭电话

5、在职证明(要求单位抬头纸,并注明单位地址、电话)

6、营业执照副本复印件

7、退休者可以提供退休证复印件,儿童无身份证者可提供户口簿复印件

8、填写日本旅游签证申请表(申请人签字必须客人自己签字,必须与护照上的签字一致)

9、归国保证金每人5万元

备注:签证所需时间一般为6个工作日,若申请人提供的个人资料为虚假资料从而造成签证被拒签的情况,申请人自理。

申 请 赴 日 本 签 证 资 料 表

一 您的详细情况:(用于签证!请一定如实,详细填写)

姓名 性别 出生日期 身份证号

现住址 出生地

家或住处电话(写明区号) 手机 未婚 已婚 离婚 丧偶

户口所在地地址及邮编

您在日本有任何亲戚朋友吗? 有 没有(如果有,请提供其姓名 与您的关系 电话 住址

您目前持有日本签证吗?是 否 您曾经到过日本吗? 是 否 (如去过请提供具体抵离时间 及签证复印件)

您是否有过犯罪记录吗? 是 否

您曾经申请过日本签证吗? 是 否(如申请过,属何种类别:旅游 商务 移民 学生 短期居住 过境请填上申请时间 地点 是否获准? 是 否

工作单位(中文) (英文)

单位地址 邮编

您在此单位已工作 年,年收入约 万元人民币 单位电话

单位负责人姓名 (如果是本人/配偶/或同行人,请提供另一负责人姓名及职务

单位负责人职务 负责人电话 您目前职位

二 您需要提供的资料:(料必须真实!请于一周内交到我公司)

1)持有半年以上有效期的五年因私护照(请在护照最后一页签名处用正楷签字)

2)二寸免冠照片两张(背面签名)及名片两张

3)证件复印件:①身份证复印件②本人及其配偶/父母/子女的户口本每页复印件

4)所在单位资料:营业执照复印件,中文或英文简介(如公司宣传手册)

5)单位担保函(样本附后)

6)资产证明:八万以上(数额越多越好)的人民币或外币定期存折复印件,或房产车辆拥有证明复印件,以证明确有能力支付旅游费用

注:出团前每位客人须缴纳5万元人民币担保金,回国后返还

如何办理去日本的签证?

日本签证所需资料:

  1. 本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

2.签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名 必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。

3.在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依 从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。

4.个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)。

扩展资料:

  1. 日本签证(Japan visa),是指非日本户籍的人员去日本时要办理的证件,它分为商务签证(短期、长期)、观光旅游签证(个人、团体、家庭型)、探亲/访友签证、访日医疗居留签证、留学签证、持在留资格认定证明书的签证等。

  2. 护照签发地为北京、上海、浙江、江苏、安徽、江西,并在以上六地工作生活或学习。其他地区签发的护照申请人如在以上五地工作生活或学习,需提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证复印件。

参考资料:百度百科-日本签证

去日本旅游签证怎么办

1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

2、本人照片: 2张, ★ 三个月内2寸白底彩色近照

3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)

4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书

5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性

7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

8、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)

9、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)

10、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)

想去日本旅游 怎么办个人旅游签证?

稀饭旅行小编为你总结:

一)在职人员

1.护照原件;

2.白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);

3.身份证,户口本复印件;提示,户口本整本复印件。

4.在职证明原件(请向客服索取模板或提供空白信签纸加盖公章由我公司代作)

5.单位营业执照副本的复印件加盖鲜章;

6.个人赴日申请表一份(请向客服索取并认真填写);

7.银行存款证明书五万元(复印件);(如果有两套房或者车和房不要存款证明)

8.房产证、行驶证的复印件;(如果有两套房或者车和房不要存款证明)

9.已出票真实往返机票(如有)

二)学生

1.护照原件;

2.白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);

3.身份证,户口本复印件;

4.学生复印件(毕业请提供毕业证复印件);

5.提供父母其中一方的在职证明及所在单位营业执照副本的复印件加盖公章;(请向客服索取证明模板或提供空白信签纸加盖公章由我社代作)

6.个人赴日申请表一份(请向客服索取并认真填写);

7.银行存款证明书不低于五万元(自己名下或者父母名下均可);(如果有两套房或者车和房不要存款证明)

8.房产证、行驶证的复印件(自己名下或者父母名下均可);(如果有两套房或者车和房不要存款证明)

9.已出票真实往返机票

三)退休人员

1.护照原件

2.白底2寸彩照2张

3.身份证,户口本复印件;

4.退休证复印件;

5.个人赴日申请表一份(请向客服索取);

6.银行存款证明书不低于五万元;(如果有两套房或者车和房不要存款证明)

7.房产证、行驶证的复印件;(如果有两套房或者车和房不要存款证明)

8.已出票真实往返机票

四)自由职业者

1.护照原件

2.白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);

3.身份证,户口本,结婚证复印件;

4.提供夫妻或者父母其中一方的在职证明及所在单位营业执照副本的复印件加盖公章;

5.个人赴日申请表一份(请向客服索取);

6.银行存款证明书要求五万元(最好自己名下);(如果有两套房或者车和房不要存款证明)

7.房产证、行驶证的复印件;(如果有两套房或者车和房不要存款证明)

8.已出票真实往返机票

日本签证怎么办理

一、申请流程

1. 签证申请者确定赴日目的并拟定行程计划。

2. 登陆日本驻华使领馆官方网站,浏览有关签证申请信息和签证所需材料,下载签证申请表。

3. 选择代理机构办理签证申请,准备签证材料,缴纳签证费和签证服务费。

4. 等候签证申请审核或补充资料。

5. 领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。

二、签证材料

1. 团体与个人观光旅行签证

1) 签证是发给以观光旅游为目的申请人,除观光旅游以外的短期访问目的都不属于此类签证颁发范围。

2) 团体观光旅行:人数在5名—49人以下为团体,赴日行程15天以内。

3) 个人观光旅行:日方对人数更少的中国游客可发放个人旅游签证。与团队观光不同的是中日双方旅行社均不需要派领队和导游。

4) 中国公民如需申请此类签证,需通过日本驻华大使馆或总领事馆授权的中国各旅行社进行申请。有关签证手续,由各指定旅行社代为申请。

2. 短期商务签证

1) 签证申请表(网上下载,也可在窗口领取).

2) 白底照片(长4.5cm、宽3.5~4.5cm)1张.

3) 护照.

4) 暂住证或居住证明(仅限户口不属于相关使领馆领区内的申请).

5) 职业证明(只限于持因私护照的申请者).

6) 所属单位的营业执照或经营许可证复印件(只限于持因私护照的申请者).

7) 户口簿复印件.

8) 日方邀请单位应提交的材料详见使馆网站说明。

3. 配偶短期停留签证

1) 颁发对象:

(1) 在中国国内居住1年以上日本人(不包括无签证者和持有有效期低于6个月的人员)的中国配偶。

(2) 若有去过日本的经历,且在日本停留期间,未违反出入境管理及难民认定法等日本国的法律。

(3) 不符合以上条件且不能提供以下材料者,应按一般探亲访友形式申请签证。申请多次签证时,必须能确认夫妻结婚及在中国同居一年以上,且申请人有一次以上的赴日经历。

2) 所需材料

(1) 签证申请表(网上下载,也可在窗口领取)。

(2) 白底照片(长4.5cm、宽3.5~4.5cm)1张。

(3) 护照。

(4) 户口本首页及申请人本人页复印件。

(5) 暂住证或居住证明(仅限户口不属于相关使领馆领区内的申请)。

(6) 多次签证申请理由书(仅限申请多次签证时提交)。

(7) 申请人配偶(日本人)还需提护照复印件(包括首页、签证页、居留许可页、出入境记录页)和户籍誊本(发行后3个月内、能确认户主为该日本人,且与申请人有婚姻事实)。

(8) 申请人或配偶另外还需提供家庭收入主要来源者的在职证明等能证明在职的材料,以及家庭收入主要来源者能证明收入所得的材料。

4. 探亲访友签证

1) 签证申请表(网上下载,也可在窗口领取)。

2) 白底照片(长4.5cm、宽3.5~4.5cm)1张。

3) 护照。

4) 户口本首页及申请人本人页复印件。

5) 暂住证或居住证明(仅限户口不属于相关使领馆领区内的申请)。

6) 能证明与在日亲属或朋友关系的材料(如亲属关系公证书、照片、书信等)。

7) 日方担保资料和邀请人需准备材料详见使馆网站。

5. 访日医疗居留签证

1) 医疗居留签证是发给以在日本接受治疗为目的而访日的外国患者(包括短期住院接受全面检查的受诊者等)及其陪护人的签证。

2) 接纳范围:不仅限于在医疗机构中的治疗行为,还包括短期住院接受全面检查、健康检查、牙科治疗、疗养等。

3) 根据需要,发给外国患者多次有效的签证。多次有效签证仅限于发给1次停留期在90天以内的人。申请多次有效签证时,需要提交医生出具的“治疗预定表”。

4) 陪护人可以是患者的亲属,也可以是非亲属。陪护人将与患者获得相同的签证。但是,陪护人的访日目的仅为照料该患者的日常生活,不得从事可以获得报酬的活动。

5) 有效期限为3年或根据患者的病情等而定。

6) 停留期,最长6个月。具体停留期依患者病情而定。预定停留期超过90天的,必须以住院为前提。这种情况时,外国患者必须通过本人住院的医疗机构之职员或居住在日本的本人亲属,从法务省入国管理局取得在留资格认定证明书。

7) 签证申请手续注意事项

(1) 希望在日医疗机构接受治疗的外国患者需参考使馆网站所列的身份担保机构(国际医疗交流协调员、旅行社等)一览表,并与其中任何一个机构联系,委托受诊等安排。

(2) 请通过身份担保机构确定接纳医疗机构,并取得“医疗机构发行的受诊预定证明书及身份担保机构发行的身份保证书”(根据需要,也请取得治疗预定表)。

(3) 外国患者在日本驻外使领馆申请签证时,需提交以下材料。(陪护人请提交以下1~3及6。)

8) 护照。

9) 签证申请表。

10) 照片。

11) “医疗机构发行的受诊等预定证明书及身份担保机构发行的身份保证书”。

12) 证明具有一定经济能力的材料(银行余额证明书等)。另,根据外国患者的国籍,提交材料会有所差异。具体提交材料,可咨询居住地所属领区的大使馆或总领事馆。

13) 户口簿复印件。

(1) 暂住证(只限于户口不在本领区内的申请)。

(2) 在留资格认定证明书(因住院接受治疗,必需居留90天以上时)。

(3) “治疗预定表”(因需多次治疗必需访日时)。

扩展资料

日本位于亚欧大陆东部、太平洋西北部,领土由北海道、本州、四国、九州4个大岛和其他7200多个小岛屿组成,因此也被称为“千岛之国”。日本陆地面积约37.79万平方公里。日本东部和南部为太平洋,西临日本海、东海,北接鄂霍次克海,隔海分别和朝鲜、韩国、中国、俄罗斯、菲律宾等国相望。日本北海道有世界最著名的渔场之一——北海道渔场,其成因是千岛寒流与日本暖流交汇。

饮食

一般西方人的观念是日本食品只有牛肉火锅或样子古怪的寿司,而很多游客到日本也懂得去品尝新鲜的鱼及肉质鲜嫩的炸虾,日本的主菜是鱼。“生鱼片”、“寿司”则是唐代时由中国传入日本,经过日本人改良,在日本很受欢迎的一种食物,生食也是非常健康的食用方式,比烹煮方式更能减少鱼肉中营养物质的流失。日本人烹煮鱼类的方法多为低温煮熟、清蒸等,并且选用的鱼类都是健康的海鱼。

饮食习惯

日本的冷面是放在竹制盘上,用筷子夹起一口的数量放在冷汤里进食。有些餐馆没有附上汤匙,日本人习惯拿起来喝汤。

酒水类

啤酒:日本人最喜欢喝啤酒,无论是生啤酒或是瓶装的都受欢迎。在夏天,部分百货公司更设有露天啤酒馆,吸引大量游客。

日本清酒:清酒可以热喝或冷喝,无论哪一种清酒,都是日本菜肴的最佳搭配。酒味可口甜美,容易喝过量而醉。

威士忌:日本人喜爱喝威士忌加冰(Mizuwari)。

餐酒:在西餐厅内都有日本自己进口的餐酒。在中国餐馆里,亦有绍兴酒供应。

烧酒:这种酒是用番薯、大麦、蔗糖等材料制成,经过滤后的酒精,与伏特加有些类似。

参考资料:百度百科—日本国签证

去日本旅游的签证怎么办,在哪里办

日本旅游签证需通过中国国家旅游局指定的,并且取得了日本驻中国大使馆或总领事馆送签资格的中国各旅行社进行申请,日本驻中国大使馆指定的旅行社可点击旅行社名单进行查询,旅游签证所需材料具体如下:

1、护照。

2、签证申请表(需要粘贴本人照片4.5*4.5)。

3、个人信息处理同意书。

4、户口本等,能确认本人居住地的资料。

5、能确认经济能力的资料:

a、国际信用卡(含银联卡)金卡级别以上能确认该卡有效的资料。

b、在职证明(包括职位,在职期间,工资金额(年收入)等)以及能确认年收入的资料(银行流水(最近六个月)等)。

c、能确认资产形成的资料(退休金证明,房产证明,股票交割单等)。

6、户口本或者亲属关系公证书。

7、大学出具的在学证明书或毕业证书。

8、其它相关资料(要求追加的资料等)。

扩展资料

入境日本的注意事项:

日本的出入境事务由法务省及各地入国管理局负责管理,所依据的基本法为《出入国管理及难民认定法》。中国公民入境日本需持有效护照和签证,并在入境口岸申请入境。入境时应填写“入境卡”,入境目的要与签证种类一致。

入境者有义务提供个人生物识别信息(指纹、面部照片),否则将被拒绝入境。入境者应认真回答入境审查官提出的问题。即使持有日本驻华使领馆颁发的签证,但入境审查时,入国审查官有权拒绝当事人入境日本。

参考资料来源:日本国驻华大使馆-关于旅游签证申请所需资料和签证费等

参考资料来源:日本国驻华大使馆-旅行社名单

参考资料来源:中国领事服务网-日本入境居留

去日本签证要多久?怎么办?多少钱?

先说好我朋友办签证的。我在日本上高中。

个人游必须北京 上海 广州户口。 和年薪25万以上。要有固定工作的。

才可以办个人游。个人游最多15天。

旅游签证其实就是跟团的签证 必须有5万存款证明。

这样条件就可以。 第二个是跟团的签证。 个人游必须是自己的年薪。

还有 跟团是不能脱团的。如果有的可以。那是违法的。日本警方都报道了。

如果你男朋友是留学生是不可以担保你来的。

担保人必须是日本人或者有日本工作签证3年以上的。月收入有30万日元的。

有固定工作的。他才可以发邀请函的。。

- -

去日本旅游签证要怎么办

如果是跟团去日本旅游,钱准备好,旅行社让你准备什么你提供就是了。稀饭旅行可以去了解一下。

如果是自己去日本旅游,护照、签证和钱是必备的。

护照是一个人出国的通行证,只要有出国的计划,最好是提前办好,护照的有效期为十年。

个人办理签证需要准备的材料有:

1、身份证复印件,全家户口簿本人及首页复印件、家庭电话

2、有效期至少为6个月的私人护照(必须有本人签字)

3、两寸免冠彩色近照2张(白色底或浅蓝色)

4、必须通过持有日本驻中国大使馆或总许可的中国各旅行社进行申请。

5、在职人员提供单位的在职证明,如果是学生,就开具在校证明原件吗(在假期去游玩,若没有办法开具证明,在学生复印件上写上学校联系人的姓名和电话号码)

6、退休者提供退休证的复印件,儿童只是需要户口本的复印件就好了,这是你身份的一个证明。

7、资产证明,例如(房产,存折,车辆行驶)等一系列证明你资产的复印件,还要你5万的资金,资金证明越多越好。5万的资金也是归国保证金。

如果你有日本朋友,他恰好是你的担保人,这是最好不过的,发个邀请函,很快就会通过的。

日本是一个旅游资源非常丰富的国家,位于亚洲东部、太平洋西北。国名意为“日出之国”,领土由北海道、本州、四国、九州四大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方千米。

有十二项文化遗产和四项自然遗产。最经典的东京铁塔,成层火山的富士山,著名港市长崎都吸引着越来越多的人前往。

转载请注明出处全球视野网 » 怎么办去日本签证 去日本旅游签证怎么办